En aquellos tiempos se capturaban anualmente alrededor de 6.000 kilos de barbos, 4.000 de bogas y más de 1.000 de calandinos y cangrejos comunes
Rastreando el Canal del Gran Priorato de San Juan en el siglo XXI
Encendida la carbonera, permanecía en ignición entre ocho y diez días
El Hermano Romualdo, uno de los últimos carboneros de Ruidera, quemó varias carboneras en El Pedrosillo, La Moraleja y Caoba
Entre 1940 y 1959 se vivió la postrera y más esplendorosa etapa de la faena y negocio del esparto
En 1964, al poco de cumplir la mayoría de edad, me contrataron para hacer servicio de maquinista
Los pueblos han utilizado el tobazo plasmando acontecimientos, costumbres artísticas, mitos o vivencias
Además del canal, con una longitud de unos 55 km, ambicionaba con llegar hasta La Poblachuela en Ciudad Real
Los molinos de agua del Alto Guadiana jugaron un papel esencial en la molturación y abastecimiento de harina, moyuelo o salvado
Espabila Ciriaco y déjate de tanto fumeteo, que ganas cuatro pesetas y no paras de fumetear en to el día
© 2024 Ruidera treasures — Funciona gracias a WordPress
Tema realizado por Anders Noren — Ir arriba ↑