En aquellos tiempos se capturaban anualmente alrededor de 6.000 kilos de barbos, 4.000 de bogas y más de 1.000 de calandinos y cangrejos comunes
Moraban en lúgubres socuchos de carrizo y covachas travertínicas situadas en las riberas del Alto Guadiana
Historia de uno de los últimos pescadores de garlito y trasmallo del Alto Guadiana
Desde La Carolina en Andalucía hasta las sierras de Guadaviar en Teruel, junio 2020
Florecieron arrozales en El Ojillo, El Sabinar. las vegas de La Jacidra o las de la Cagurria, en los derrames de la laguna Blanca…
Encendida la carbonera, permanecía en ignición entre ocho y diez días
El Hermano Romualdo, uno de los últimos carboneros de Ruidera, quemó varias carboneras en El Pedrosillo, La Moraleja y Caoba
En Ruidera no hay reloj, ayuntamiento ni plaza, los ha castigado Dios con el esparto y la maza
Elaborar la cal, o hacer una calera, era un trabajo duro que requería mucha dedicación
Espabila Ciriaco y déjate de tanto fumeteo, que ganas cuatro pesetas y no paras de fumetear en to el día
Recuerdos de un oficio centenario que no debe descansar en el olvido
© 2021 Ruidera treasures — Funciona gracias a WordPress
Tema realizado por Anders Noren — Ir arriba ↑